Pal_Max

亚细亚的霍比特人

© Pal_Max | Powered by LOFTER

世界沙场的避难所:

Númenor

  努曼诺尔是登丹人的帝国。维拉送给人类的礼物。它又称艾兰纳 Elenna (向住星辰的 Starwards)。 因为是由埃兰迪尔带领登丹人进入努曼诺尔的,也是因为海岛是一个五芒星的形状。在海岛中心的山被命名米涅尔塔马山,登丹人将之为伊露维塔的神殿,努曼诺尔帝国的最大的城市和首都是雅米涅洛斯。 
  努曼诺尔只有两条河。西尔河 Siril起源于米涅尔塔马山,结束于三角洲旁城市宁达墨斯 Nindamos附近。纳都尔河 Nunduinë,结束于尼西马铎 Eldanna海湾和纳都隆尔 Eldalondë避风港附近。 
  爱洛斯,埃兰迪尔之子,是努曼诺尔帝国第一任皇帝,采取帝号为塔尔—明亚特(第一位皇帝),他的任期(第二纪元32年到442年)。他的後裔成为强而有力的种族。 在第二纪完600年,第一艘船从努曼诺尔航行到中土大陆。 
  维拉禁止了努曼诺尔人向西航行。努曼诺尔人渐渐反对主神禁令,他们认为维拉吝惜给他们永恒的生命。他们设法向中土大陆拓展殖民地作为补偿,首先用一些友好的方式交往,但以後以暴君身份统治中土大陆的人民。唯有少量忠实者 the Faithful保持精灵的交往和维拉的忠诚。 
  在第二纪元3255年,第25任皇帝,亚尔—法拉松,航行到中土大陆。他出兵攻打索伦,兵力强盛得连索伦都乖乖投降。他将索伦带回努曼诺尔,索伦用三年的时间腐化努曼诺尔人,由人质成为皇帝最亲近的国师。索伦诱使皇帝改信奉魔苟斯,建筑了一座五百呎高的神庙,并将忠实者烧死作活祭。 
  在这时间,白树宁罗斯 Nimloth,皇帝的象征,也被砍下来烧掉作祭品。埃西铎在砍下前一刻摘下白树果子,白树果子後来移植刚铎。 
  由于年老和索伦的提示,亚尔—法拉松修造一队庞大的舰队为投入战争做准备。索伦则留在努曼诺尔。在第二纪元3319年,亚尔—法拉松登陆阿门洲,打算攻打维利玛。曼威要求伊露维塔打破和改变世界,永远将阿门洲和伊瑞西亚岛从世界挪移。努曼诺尔陆沉了,索伦也失去美善的形体。 
  伊兰迪尔,领导儿子和忠实者离开。他们在中土大陆登陆,建立了亚尔诺王国和刚铎两王国。 
  努曼诺尔帝国灭亡的故事请参考努曼诺尔沦亡史。

评论
热度 ( 266 )