Pal_Max

亚细亚的霍比特人

© Pal_Max | Powered by LOFTER

惨败,说来就来

阿木:

世界杯第二天,眼泪提前到来。措不及防,落寞悲伤。

当卡西最后时刻奋力做出两次扑救,当老爷子深情抚摸众弟子低下的头颅。心中五味杂陈,鼻腔酸楚难耐。

刀哥在微信上喊,我他妈刚醒,一瞬间又坠入噩梦。多亏今个周末,多亏家中还有啤酒。

我回,你一语成谶,猜对了胜者,大酒改日奉上。

他回,滚,玩儿去。

……

一剑西来,天外飞仙。高手对决,一亮相便知高下。前十分钟,荷兰人从容不迫执行着他们简单粗暴彪悍高效的战术方针,若不是斯内德射术不佳,早已可破门。

在支离破碎的节奏中,在一浪高过一浪的重压下。斗牛士自乱阵脚,犯下兵家大忌。虽然羞涩如大家闺秀般的科斯塔幸运博得一粒点球,但依旧难掩他碌碌无为的表现。

显然,他不适应他们,他们也不适应他。磨合成了一个不大的问题,战术思想不统一成了一个不小的问题,岁月的侵蚀则成了一个大问题。相比于前两者,后者更是一个无解的问题。毕竟,面对苍老,谁都无能为力。何去何从,不难决断,但真正执行起来,却是难上加难。

巴萨是西班牙的魂,巴萨盛,则西班牙盛;巴萨衰,则西班牙衰。当巴萨的统治力不再,西班牙自然深受影响。至于皇马,只算是二当家,是配角。虽然他们刚拿了欧冠,但所仰仗的战术打法跟西班牙有天囊之别,倒是跟荷兰有异曲同工之妙。何况圣卡西已近两年打不上主力,穆帅和安帅看到了什么,博斯克不可能看不到。

老爷子求稳,自然有他的谋算,但一成不变的换人思路也该适时做出调整。但凡比赛落后,必然拿下阿隆索,换上小法或佩刀,要的是创造力,失的是控制力。至于迷信习惯性错失良机的托雷斯,实在让人费解,你让板凳上的比利亚和落选的内格雷多和略伦特情何以堪。

从俱乐部到国家队,除了巴萨和西班牙,实用主义和高效主义再次大行其道成为主流,甚至连一向以华丽著称的巴西和阿根廷也放弃了桑巴和探戈。

或许,醉人的艺术足球又到了凋零期。

联合会杯的惨败仿佛就在昨日,世界杯的惨败又于今日来袭。万幸是首战,算不上世界末日。但若因此影响了士气,破坏了团结可就大事不妙。对于这帮拿过太多荣誉也品尝过太多失败的斗牛士而言,尽快走出阴影重拾骄傲才是当务之急。毕竟一旦没了骄傲,斗起牛来难免凶多吉少。

……

四载春秋,一场大胜。荷兰人终于报了一箭之仇,够快意恩仇,够酣畅淋漓,但远不足以抚平他们失去冠军的痛。对于无冕之王而言,登基称王才是终极追求。

范佩西的杀气,罗本的灵动,德容的凶狠,范加尔的睿智。当这四种气质浑然天成融为一体,足以让这支荷兰被寄予厚望。

相信此刻除了荷兰球迷,最振奋的莫过于曼联球迷。

他们眼中,满是复兴希望。

……

不多谈裁判,但裁判的失误确实再次改变了比赛,点球可以不判,冲撞确实存在。

至于央视的解说,真是愈发糟粕,一届不如一届。好奇为何如此执拗秀下限,伤人伤己,何必呢!比赛还多,不求别的,只求别再矫揉造作刻意煽情。阿弥陀佛!

狗醒了,遛去。

 

评论
热度 ( 7 )
  1. Pal_Max阿木 转载了此文字